2018年10月16日星期二

從所羅門王故事得到的啓發——分辨真假基督的路途

徐 凡
  閒暇之餘,我在網上看到一個有關所羅門的故事。故事的大致內容是:鄰國國王送給所羅門兩個稀有罕見的花籃,一個花籃裡的花是真的,另一個花籃裡的花卻是假的,但兩個籃子裡的花極為相似,幾乎無法從外表上辨別真假。鄰國的使臣對所羅門的智慧早有耳聞,於是請所羅門辨別真假。所羅門派人把兩個花籃拿到花園,當大家都不明白所羅門的用意時,所羅門叫大家一起去花園賞花。看到了兩個花籃大家才明白了,真正的花吸引了眾多蜜蜂,而假的花卻孤單地呆在籃子裡。
  就如文中所說,這個故事雖然簡單,但蘊含了屬靈的意義。有生命的花才能釋放香氣、分泌花蜜,才能吸引蜜蜂來採蜜;相反,沒有生命的花是死的,即使外表再相似,它卻散發不出吸引蜜蜂的香氣,而且分泌不出可供蜜蜂採取的花蜜。
  看了所羅門王辨別真假花的故事,我不禁想到:現在很多弟兄姊妹都在虔誠地等候耶穌的再來,但同時又害怕受迷惑而拒絕主耶穌再來的福音,因主耶穌說過:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)所以,很多人即使聽到了全能神教會傳揚、見證主已經回來了,也不尋求、考察,而是隨從宗教界持守「凡見證主回來的都是假的」這樣的觀念盲目論斷、定罪、抵擋。我們這樣做真能迎接到主的重歸嗎?細細揣摩主的教導,其實主的心意是為了讓我們學會分辨假基督,而不是讓我們因著末世有假基督的出現就拒絕他再來的福音。如果我們因著害怕受迷惑就只顧防備假基督而不注重聽神的聲音、分辨神的聲音,這樣是不是容易把主的再來也拒之門外,失去神的末世救恩呢?想想當初主耶穌來作工時,在聖殿裡事奉耶和華神的祭司長、文士、法利賽人,他們持守舊約聖經與自己的觀念想像,不但不尋求、考察主耶穌的作工,反而還把主耶穌釘在了十字架上犯下了滔天大罪,最終遭到了神的懲罰與咒詛。而彼得、拿但業還有撒瑪利亞婦人等,他們則是因著聽了主耶穌的話,才認出主耶穌就是要來的彌賽亞,而跟隨了主得到了主的救贖。主耶穌曾對我們說:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:13)啟示錄2-3章中也多次預言說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」主早就向我們預示,他末世再來還要發聲說話澆灌、牧養我們,供應我們真理。所以,我們聽到有人傳主耶穌再來的福音,應該先尋求考察,從中分辨是否是主的再來,這樣就不會錯過與主重逢的機會。


當然,我們要想迎接到主的再來,首先得明白什麼是基督。我們看看神的話是怎麼說的,神說:「道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)從神的話中看到道成肉身的神才能稱為基督,基督是神的靈實化在肉身,基督就是神的顯現,就是神穿上肉身來作神的工作,雖然基督外表看是一個普通正常的人,但基督的實質是神性,他所作的工作就是神的工作。那如何確定是真基督呢?神說:「人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)神的話說得很清楚,要想確定是否是基督主要是從神的實質上來分辨,而不是看其外表,也就是從神的作工、說話、性情來分辨。基督能賜給人真理、供應人生命,能發表神的公義性情與作工智慧,基督是公義聖潔的神自己。就如在恩典時代,主耶穌外表和普通正常的人一樣,但他發表了許多真理,賜給人悔改的道,也發表了以憐憫慈愛為主的性情,教導人要饒恕人七十個七次,為人醫病趕鬼行許多異能,將人從律法的捆綁中帶了出來,並被人釘在十字架上,完成了救贖全人類的工作。從主耶穌的說話、作工中就能完全證實基督就是真理、道路、生命。同樣,今天重返肉身的主耶穌——全能神帶來了新的時代——國度時代,發表了數百萬字的話語,作了末世的審判工作,以他公義聖潔的性情來審判潔淨人,使人不再活在犯罪認罪的光景中,最終脫離了罪的捆綁,徹底達到蒙拯救被成全。全能神的話語為我們揭開了一切的奧祕,把神對人類的心意與各類人的結局,以及神所要成就的工作都告訴了我們,使我們的實行更有路。我們從全能神的說話、作工中,看到他就是真理的化身,全能神的作工再次證實了基督就是真理、道路、生命,而這一切是假基督永遠都不可能達到的。
那我們該如何分辨假基督呢?神說:「若有人說他是神自己,但他並不能發表神性的所是,不能作神自己的工作,不能代表神,那這人無疑不是神,因他並沒有神的本質,神本能作到的在他身上並不存在。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區別》)「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」「耶穌來的時候,話說得少,主要顯異能、行神蹟奇事、醫病趕鬼,或說一些預言讓人信服,讓人看見他就是神沒有情感,最後完成釘十字架的工作。現在的神不顯神蹟奇事,也不醫病趕鬼,耶穌來時作的工作代表神的一部分,神這次來是作他這一步該作的工作,因為神不作重複工作,他是常新不舊的神,所以你現在看到的只是實際神的說話、作工。」(摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》)
從神的話中我們明白了,假基督沒有神的實質,它作不了神的工作,只能靠模仿神以往作過的工作來偽裝自己冒充神。也就是說,末世凡是能顯神蹟奇事、能醫病趕鬼並自稱是基督的人,肯定是邪靈的假冒,因神是常新不舊的,神每個時代作的工作都不一樣,他總在作新的工作,人若不會分辨就會被迷惑。所以,主耶穌才告誡我們:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)今天末世基督全能神作了新的工作,不再顯神蹟奇事、醫病趕鬼,而是發表真理作審判人、潔淨人、成全人的工作,給人帶來了新時代的實行路途,也給人帶來了生命之道。而那些假基督、假先知絲毫不具備真理,也發表不出真理,更不能供應人生命,他們只能靠模仿神以前作過的工作,顯一些簡單的神蹟奇事來迷惑人,但他們永遠也模仿不了主耶穌所顯的「五餅二魚使五千人吃飽」「讓拉撒路復活」「斥責風和海」等神蹟。他們就是邪靈的假冒,絲毫不具備主宰萬有、掌管萬有的權柄與能力,這完全是由其實質決定的。正如神的話說:「那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)所以,我們掌握了分辨真假基督的原則就不怕受迷惑了,可以坦然面對各類聲音,存著敬畏神的心大膽地尋求、考察、分辨,只有能給我們帶來真理、道路、生命的才是真正的基督。就像故事中所談到的,真正的鮮花有生命能吸引蜜蜂來追逐,而假花外表再鮮艷它沒有生命,也無法吸引蜜蜂來採蜜。同樣,假基督再會偽裝,再會模仿,但它發表不了真理,也供應不了人的生命;而真基督他有神的實質,他能發表真理,也能供應人生命。就像主耶穌的作工能傳遍世界地極,帶領眾多的人來到神的面前接受主耶穌的救贖,這是神自己的工作達到的果效。末世全能神所發表的真理將六千年經營工作的奧祕全部向人類打開了,將人類得潔淨、蒙拯救所需的一切真理發表出來,供應給人類,不但能使我們分辨一切正面事物與反面事物,也給我們帶來了性情變化的路途,更給我們帶來了永遠的生命之道,這完全是由他的實質決定的。正如全能神所說:「生命的道不是任何一個人都能具備的……因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)如今,全能神的國度福音早已傳遍中華大陸,正在向世界各國各方傳揚、見證,全能神發表的《話在肉身顯現》也早已刊登在網站,供所有尋求真理之人考察,各宗各派中許多喜愛真理、渴慕神顯現的人讀了全能神發表的話語都認出這就是神的聲音,就是末世顯現的主耶穌,紛紛跟上羔羊腳蹤,歸回到了神的寶座前,這完全應驗了以賽亞2章2節的預言:「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。」今天我們若還怕受假基督迷惑而不敢尋求、考察、接受末世基督全能神的拯救,那我們是不是會永遠失去神末世的救恩呢?

没有评论:

发表评论